Главная  /  Энциклопедия  /  Баранина и ягнятина

Баранина и ягнятина

Баранина и ягнятина

Данный продукт в «Каталоге товаров».

Б

аранина — главное мясо на столе народов Востока, славящееся своим великолепным душистым ароматом, весьма престижный продукт. Недаром в Средней Азии самых почетных гостей принято угощать свежезарезанным барашком. Впрочем, гастрономическая история этого продукта не ограничивается восточными странами. Очень популярна баранина в Новом Свете — Австралии и Новой Зеландии. Именно в этих странах, которым природа подарила великолепные условия для животноводства, производят ягнятину и баранину высшего премиального качества.

Вкус и жирность баранины зависят от возраста животного.

Мясо взрослого барана — бордового цвета, очень ароматное и сочное.

Нежное мясо молочного или травоядного барашка возрастом до 1 года — розового цвета, это мясо называется ягнятиной. Ягнятина обладает более тонким ароматом и мягким вкусом, чем мясо взрослого барана, и является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека.

Самые вкусные части бараньей туши — корейка, седло, грудинка, лопатка, голяшка и рулька. Мясо барашка или ягненка великолепно подходит для приготовления шашлыка, а также многих традиционных блюд восточной кухни, таких как плов, чанахи, бишбармак и люля-кебаб. Среди европейских блюд — самые популярные: французское жиго, английская пастушья запеканка и греческая мусака.

Баранина и ягнятина

Данный продукт в «Каталоге товаров».