Главная  /  Энциклопедия  /  Морепродукты  /  Кальмары

Кальмары

Кальмары

Данный продукт в «Каталоге товаров».

К

альмары — ближайшие родственники осьминогов, хищные головоногие моллюски, встречающиеся почти во всех морских просторах нашей планеты. Мясо кальмара не такой редкий деликатес, как осьминог, однако пользуется большой популярностью на столе, благодаря своим диетическим качествам и питательной ценности.

Чтобы приготовить кальмара, нужно обладать определенными познаниями в кулинарии, поскольку передержать кальмара на огне очень легко, и тогда тушка станет жесткой и «резиновой». В пищу употребляются щупальца и тушка кальмара, шкурка при этом очищается.

Кальмар — превосходная закуска к пиву, из него делают колечки и стружку, добавляют в салаты, морские коктейли в составе горячих и холодных блюд, фаршируют как отдельное блюдо, жарят на мангале.

Кальмары

Данный продукт в «Каталоге товаров».