Главная  /  Энциклопедия  /  Морепродукты  /  Креветки

Креветки

Креветки

Способы приготовления креветок в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

К

реветки — пожалуй, самый популярный в мировой кулинарии морепродукт. Неповторимый, чуть сладкий и соленый аромат, свежий и слегка йодистый вкус моря — каждый год завоевывают любовь ценителей по всему миру.

img

На нашу кухню креветки попадают в основном уже в полу готовом состоянии, иначе говоря — варено-морожеными. Немедленно после отлова их бланшируют и погружают в ледяную глазировку. Этот процесс позволяет донести все вкусовые качества и сохранить свежесть до нашего стола. Отличить варено-мороженых креветок от сыро-мороженых можно по цвету панциря — серого у сырых и оранжево-розового у бланшированных.

Креветки обитают во многих морях, и даже пресных озерах, но наибольшей популярностью, конечно, пользуются солоноватые креветки морского происхождения. Креветки, обитающие в холодных морях, по мнению многих гурманов, вкуснее. Но при этом мельче своих тепловодных родственников.

Классифицируют креветок по размеру (калибру). Указываемые обычно на упаковку цифры, например: 50/70, 70/90 и 90/120 означают, что в 1 фунте их содержится именно такое количество, и чем меньше цифра, тем креветки крупнее.

Готовят креветки обычно в панцирях, но иногда очищают перед готовкой. Их можно отваривать, жарить на гриле или тушить. При тепловой обработке креветки приобретают аппетитный розово-оранжевый, иногда красный цвет, сигнализирующий о степени готовности.

Креветки

Способы приготовления креветок в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».