Главная  /  Энциклопедия  /  Мороженое

Мороженое

Мороженое

Способы приготовления блюд из мороженого в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

М

ороженое — одно из вкуснейших лакомств, придуманных человеком, имеет богатую историю и благородное происхождение, часто приписываемое поварам императоров и королей. Наслаждение прохладным, освежающим вкусом в палящий летний полдень или тающим во рту зимним вечером у камина — ничто другое не подарит такого удовольствия, как вазочка с нежнейшим мороженым.

Упоминания об этом холодном чуде присутствуют во многих национальных культурах кулинарии. Но достоверно известно лишь то, что мороженое в том виде, котором мы можем встретить его сегодня, появилось в позапрошлом столетии. До того существовало множество рецептов блюд из снега и крошеного льда, с добавлением сахара и фруктовых соков, а также стружки замороженного молока и меда, но то были лишь подобия «короля десертов».

img

До середины XIX века производство мороженого было штучным, оно готовилось вручную, и хранилось очень недолго в погребах изо льда. Лишь после изобретения специальных миксеров-морозилок, позволяющих готовить сравнительно большое количество, мороженое стало доступно не только аристократам, но и зажиточным гражданам. Количество сортов и вкусов мороженого мгновенно стало исчисляться десятками и даже сотнями, каждый кондитер хотел превзойти конкурента. Пожалуй, нет другого десерта, который может поражать такой разновидностью вкусов, как мороженое.

Сегодня мороженое — любимый десерт миллионов лакомок во всем мире. Вы можете найти как любимое с детства мороженое «за 5 копеек», так и мороженое премиум-класса, выпускаемое ограниченными партиями. Качество такого мороженого — вопрос престижа для торговых марок, имеющих многолетнюю историю и традиции производства этого лакомства. Особенно известны своим мороженым швейцарские и бельгийские производители.

Различают несколько видов мороженого. Сливочное и молочное производятся на основе молока и сливок. Они обладают обволакивающим, бархатисто-нежным вкусом. Сорбеты — мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков — пользуются особой популярностью летом, когда их живительная прохлада дарит глоток свежести в жару.

Способы приготовления блюд из мороженого в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».