Главная  /  Энциклопедия  /  Птица  /  Утка

Утка

Утка

Способы приготовления утки в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

Д

омашняя утка — дальний родственник дикой утки или кряквы, один из самых распространенных видов домашней птицы, пользуется особой любовью у гурманов. Селекционируемая веками, утка была завсегдатаем на столе у консулов Рима, императорских приемах в Китае и королевских приемах во Франции.

Сегодня существует множество разновидностей утиного семейства. Наиболее распространена мясная порода пекинской утки, утки barbarie, и очень высоко ценимая гурманами — Mouard, из которой получают престижные деликатесы — Фуа-Гра и Магре.

Мясо утки обладает ярко выраженным ароматом дичи, сочным, нежным вкусом, и при этом оно весьма мягкое. Утку можно запекать целиком, жарить на гриле, тушить, а также готовить наваристые бульоны и супы. С ней прекрасно сочетаются гарниры из тушеных или запеченных овощей и фруктов.

Утка

Способы приготовления утки в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».