Главная  /  Энциклопедия  /  Рыба  /  Барабулька

Барабулька

Барабулька

Данный продукт в «Каталоге товаров».

Б

арабулька — один из самых дорогих деликатесов средиземноморской кухни, известна в кулинарии со времен Древнего Рима. Ещё во времена Цезарей эта рыба, с переливающейся перламутрово-розовой чешуей, ценилась гурманами за великолепный вкус.

Живущая в Средиземном море барабулька держится небольшими стайками в прибрежной зоне на умеренной глубине, охотясь на моллюсков и небольших ракообразных. Благодаря своим пышным усам, которыми она пользуется как щупальцами рыхля дно в поисках добычи, барабулька всегда остается сытой, и даже небольшие особи уже имеют нагулянный слой жирка.

В кухне средиземноморья барабульку предпочитают готовить на гриле, жарить с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Мясо барабульки очень нежное, с богатым и насыщенным вкусом, пропитано ароматным жиром, но при этом без ярко выраженного рыбного запаха. Костей у барабульки совсем немного. Перед приготовлением ее обычно не потрошат, поскольку у нее нет желчи. Чаще всего барабульку подают целиком с головой, порциями по несколько штук, с гарниром из свежих листьев салата и овощами.

Барабулька

Данный продукт в «Каталоге товаров».