Главная  /  Энциклопедия  /  Рыба  /  Сибасс

Сибасс

Cибасc

Способы приготовления сибасс в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

С

ибасс — благородная рыба с нежным мясом, обладающим весьма деликатным вкусом и аппетитным ароматом. Обитающий в теплых водах Средиземного моря и восточной части Атлантики, согреваемой течением Гольфстрим, сибасс позволяет себе нагуливать массу иногда до 10–12 килограмм, и достигать длины до 1 метра. Диета этой рыбы весьма разнообразна, в нее входят различные ракообразные и некоторые виды достаточно крупных и жирных рыб, что вероятно и придает ей особенно мягкий, сливочный вкус.

Чилийский сибасс — относится к иному виду рыб, однако очень близок по кулинарным качествам к сибассу средиземноморскому. Этот вид имеет более крупные размеры и чешую черного цвета. Мясо чилийского сибасса необыкновенно сочное и обладает весьма тонким морским ароматом.

В гастрономическом плане сибасс весьма универсален и прост в приготовлении — его одинаково вкусно можно запекать, жарить и готовить на гриле. Сибасс почти не содержит костей, что выгодно выделяет его в ряду обитателей подводного мира. Вероятно, это одна из причин по которой эта рыбка полюбилась гурманам и шеф-поварам ресторанов. Но прежде всего, конечно, сибасс славен своим нежным мясом с тонким ароматом и мягким вкусом.

Cибасс

Способы приготовления сибасс в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».