Главная  /  Энциклопедия  /  Телятина

Телятина

Телятина

Данный продукт в «Каталоге товаров».

Т

елятина — мясо молодых бычков возрастом до 12 месяцев — издревле считается благородным блюдом. Изысканный, тонко выраженный аромат и мягчайшее мясо — достоинства, за которые телятину высоко ценят гурманы. И на самом деле — телятина, пожалуй, самый деликатный вид мяса — оно настолько нежное, что буквально тает во рту, легко жуется и хорошо усваивается организмом.

Различают три вида телятины: молочную телятину («Bobby veal»), «легкую» телятину возрастом до 6 месяцев («Light veal») и мясо молодых бычков до 12 месяцев.

Мясо молочных телят — особый продукт. В связи с тем, что технология производства такой телятины сложна и лишь немногие производители берутся за выращивание молочных телят. В их рационе присутствует исключительно молоко, а возраст не превышает 21 день. Вкус молочной телятины — легкий и деликатный, мясо отличается исключительной постностью.

«Легкая» телятина сочетает в себе нежность, присущую молочной телятине, с более насыщенным мясным вкусом.

Мясо бычков до 12 месяцев — продукт с низкой калорийностью, в котором практически отсутствует жир, что обязательно понравится тем, кто заботится о своей фигуре.

Телятина — очень универсальный продукт, который можно подавать и отварным, и жареным, и тушеным. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы. Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами и специями. Постная и нежная, телятина подходит практически к любому столу, будь то ужин, обед и даже завтрак.

Самыми популярными частями телятины являются: вырезка, корейка на ребрах, тонкий край и голяшки.

Наиболее постным отрубом является вырезка, в которой почти не содержится жира.

Корейка на кости примечательна тем, что «сок», выделяемый при приготовлении из косточки, насыщает продукт очень выраженным мясным вкусом. Отличное подходит для гриля и барбекю.

Тонкий край (корейка бескостная) — очень нежное и сочное мясо, которое можно жарить или запекать.

Голяшка — отлично подходит для приготовления стейков, косточка, содержащаяся в этой части, придает мясу более яркий вкус и аромат.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, к нему надо добавлять масло, и не подвергать тепловой обработке при очень высокой температуре.

Телятина

Данный продукт в «Каталоге товаров».