Главная  /  Рецепты  /  Стейк Рибай

Стейк Рибай

Этот рецепт отлично подойдет к Вашему столу в стиле: Барбекю

Все просто как раз-два-три: 1. указываем количество персон, 2. отмечаем нужные ингредиенты, 3. нажимаем на кнопку «В корзину», оформляем заказ и изысканные продукты у Вас дома в оговоренный срок
Время приготовления: 30 мин

Количество персон

На 1 персону - 2110 руб.

Для приготовления этого рецепта в расчете на 1 персону потребуется:

Ингредиенты Суммарное количество В упаковке Количество упаковок Суммарная стоимость
МАСЛО подсолнечное рафинированное 1 л, ОЛЕЙНА, РОССИЯ 10 мл 1 л 1 шт 110 руб.
ГОВЯДИНА стейк Ribeye CHOICE, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (выбор аналога) 350 г 0,36 кг 1 шт 2000 руб.
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г

Описание приготовления

Освободить толстый край от вакуумной упаковки. Затем нарезать поперёк на стейки весом около 350 г. Каждый стейк с обоих сторон натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Жарить на решётке барбекю до нужной вам степени прожарки.

Подготовка
При работе с охлажденным мясом необходимо снять вакуумную упаковку с куска, протереть мясо салфеткой. Перед жаркой дать мясу «отдохнуть» в течение 15 минут при комнатной температуре.

Нарезка мяса
Нарезка мяса производится только поперек волокон и так, чтобы в каждой точке стейка толщина была одинаковой. Такая разделка позволяет жару равномерно проходить через волокна, нагревая мясо. Рекомендуемая толщина, при которой стейк будет максимально сочным, — не менее 2,5 см.

Жарка стейка
Стейк необходимо обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне и затем довести на слабом огне до желаемой степени прожарки. Если Вы жарите мясо в домашних условиях на сковороде, лучше взять чугунную или другую сковороду с толстым дном, тогда мясо прожарится более равномерно. Стейк выкладывают только на хорошо разогретую поверхность. Внимание: Мраморное мясо готовится быстрее, чем обычная говядина, так как внутримышечный жир более нежный и легче плавится. Не выкладывайте на сковороду больше двух стейков — иначе мясо будет не жариться, а тушиться в выделяющемся соке.

Комментарии

Ой, как вкусно! для мужа такой обязательно сделаю ! спасибо !

Сашка | 26 Июля 2011