Главная  /  Рецепты  /  Корейка ягненка

Корейка ягненка

Этот рецепт отлично подойдет к Вашему столу в стиле: Ужин в итальянском стиле

Все просто как раз-два-три: 1. указываем количество персон, 2. отмечаем нужные ингредиенты, 3. нажимаем на кнопку «В корзину», оформляем заказ и изысканные продукты у Вас дома в оговоренный срок
Время приготовления: 1 час и более

Количество персон

На 8 персон - 3654 руб.

Для приготовления этого рецепта в расчете на 8 персон потребуется:

Ингредиенты Суммарное количество В упаковке Количество упаковок Суммарная стоимость
КАРТОФЕЛЬ пюре по-домашнему, LW, НИДЕРЛАНДЫ 100 г 2,5 кг 1 шт 350 руб.
ЯГНЯТИНА корейка охлажденная 450-500 г зачищенная, OVATION, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 120 г 1 кг 1 шт 2200 руб.
ТОМАТЫ черри красные 250 г 45 г 0,25 кг 1 шт 80 руб.
МАСЛО оливковое Sansa 1 л, OLIVETO, РОССИЯ (выбор аналога) 30 мл 1 л 1 шт 250 руб.
РОЗМАРИН 10 г 0,1 кг 1 шт 109 руб.
ТИМЬЯН 5 г 0,1 кг 1 шт 110 руб.
ПЕТРУШКА листовая 5 г 0,1 кг 1 шт 51 руб.
ПЕРЕЦ желтый 5 кг/кор 10 г 0,3 кг 1 шт 128 руб.
САЛАТ айсберг ~0,5 кг 15 г 0,5 кг 1 шт 121 руб.
ПЕРЕЦ оранжевый 5 кг/кор 10 г 0,3 кг 1 шт 95 руб.
СЫР Джюгас 40%, ЛИТВА 20 г 0,25 кг 1 шт 160 руб.
Соль 4 г
Чеснок свежий 7 г
Перец черный молотый 1 г

Описание приготовления

Корейку ягненка достать из вакуумной упаковки и оставить на 15 минут при комнатной температуре для «восстановления». При этом мясо меняет свои цвет, запах и мягкость на лучшие свойства.

Для одной порции возьмите 120-150 г корейки и срежьте мясо с кости. Приготовьте ароматное масло — в оливковое масло подавите чеснок, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Срезанные ребрышки, мясо корейки и томаты черри на веточки посолить, поперчить и замариновать в ароматном масле на 15 минут. Ребрышки связать шпагатом и поставить запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°С. Мякоть корейки обжарить на сковороде и подложить в духовку к ребрышкам на 15 минут. Томаты черри на веточке так же подложить к ребрышкам, но за 5 минут до их приготовления.

Сыр натереть на терке, насыпать на сковороду с тефлоновым покрытием в виде кружочка и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, чтобы получились чипсы из сыра. Для украшения в салатный лист заверните веточки тимьяна, розмарина, петрушки, полоски красного и желтого сладкого перца, чтобы получился маленький букетик.

Готовое мясо, ребрышки и томаты достать из духового шкафа и оставить на 3 минуты в покое, чтобы сок внутри куска равномерно распределился по мышечным волокнам и не вытекал наружу при нарезке.

На тарелку выложить готовое разогретое картофельное пюре, сверху выложить запеченные ребрышки, предварительно сняв с них шпагат. Мясо нарезать поперек волокон и подложить сбоку к картофельному пюре. Блюдо полить оливковым маслом и украсить сырными чипсами и букетиком из зелени.

Комментарии

Комментариев нет