Главная  /  Рецепты  /  Фуа Гра с пшеничными тостами, яблоком и дыней

Фуа Гра с пшеничными тостами, яблоком и дыней

Этот рецепт отлично подойдет к Вашему столу в стиле: Новогодний стол

Все просто как раз-два-три: 1. указываем количество персон, 2. отмечаем нужные ингредиенты, 3. нажимаем на кнопку «В корзину», оформляем заказ и изысканные продукты у Вас дома в оговоренный срок
Время приготовления: 40 мин

Количество персон

На 1 персону - 380 руб.

Для приготовления этого рецепта в расчете на 1 персону потребуется:

Ингредиенты Суммарное количество В упаковке Количество упаковок Суммарная стоимость
70 г   шт руб.
МАСЛО подсолнечное рафинированное 1 л, ОЛЕЙНА, РОССИЯ 10 г 1 л 1 шт 110 руб.
2 г   шт руб.
УКСУС бальзамический 0,5 л, KUHNE, ГЕРМАНИЯ (выбор аналога) 10 г 0,5 л 1 шт 270 руб.
2 г   шт руб.
200 г   шт руб.
20 г   шт руб.
Соль 1 г
Чеснок свежий 3 г
Сахар 1 г

Описание приготовления

Приготовить пшеничные тосты: В растительное масло добавить свежий тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Пшеничный хлеб нарезать ломтиком, обмакнуть в ароматное масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Яблоко отчистить от кожи и сердцевины, нарезать тонкими полукольцами, разложить на промасленном пергаменте внахлест. Посыпать сахарным песком и запечь в духовке в течение пяти минут. Специальным ножом вырезать шарики из дыни, либо нарезать произвольно.Фуа гра нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, жарить без добавления масла с двух сторон до готовности( примерно 5-7 минут). На блюдо выложить печеные яблоки по кругу, в центр пшеничные тосты, на тосты готовую Фуа Гра, украсить шариками дыни, зеленью тимьяна, полить бальзамическим уксусом.

Комментарии

Комментариев нет