Главная  /  Рецепты  /  Фуа Гра с пшеничными тостами, яблоком и дыней

Фуа Гра с пшеничными тостами, яблоком и дыней

Этот рецепт отлично подойдет к Вашему столу в стиле: Новогодний стол

Все просто как раз-два-три: 1. указываем количество персон, 2. отмечаем нужные ингредиенты, 3. нажимаем на кнопку «В корзину», оформляем заказ и изысканные продукты у Вас дома в оговоренный срок
Время приготовления: 40 мин

Количество персон

На 5 персон - 1816 руб.

Для приготовления этого рецепта в расчете на 5 персон потребуется:

Ингредиенты Суммарное количество В упаковке Количество упаковок Суммарная стоимость
УТКА печень 400-600 г, CANARD PASSION, ФРАНЦИЯ 70 г 0,4 кг 1 шт 1000 руб.
МАСЛО подсолнечное рафинированное 1 л, ОЛЕЙНА, РОССИЯ 10 г 1 л 1 шт 110 руб.
ТИМЬЯН 2 г 0,1 кг 1 шт 110 руб.
УКСУС бальзамический 0,5 л, KUHNE, ГЕРМАНИЯ (выбор аналога) 10 г 0,5 л 1 шт 270 руб.
РОЗМАРИН 2 г 0,1 кг 1 шт 109 руб.
ЯБЛОКИ Гренни смит на сок 13 кг/кор 200 г 0,1 кг 2 шт 26 руб.
ДЫНЯ желтая медовая 1 кг 20 г 1 кг 1 шт 191 руб.
Соль 1 г
Чеснок свежий 3 г
Сахар 1 г

Описание приготовления

Приготовить пшеничные тосты: В растительное масло добавить свежий тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Пшеничный хлеб нарезать ломтиком, обмакнуть в ароматное масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Яблоко отчистить от кожи и сердцевины, нарезать тонкими полукольцами, разложить на промасленном пергаменте внахлест. Посыпать сахарным песком и запечь в духовке в течение пяти минут. Специальным ножом вырезать шарики из дыни, либо нарезать произвольно.Фуа гра нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, жарить без добавления масла с двух сторон до готовности( примерно 5-7 минут). На блюдо выложить печеные яблоки по кругу, в центр пшеничные тосты, на тосты готовую Фуа Гра, украсить шариками дыни, зеленью тимьяна, полить бальзамическим уксусом.

Комментарии

Комментариев нет